Quando se deseja inovar em uma festa, uma das melhores opções é procurar por um buffet mais incomum.
A comida é um elemento importante em qualquer evento e a opinião que os convidados formam acerca da festa depende muito da qualidade da comida servida.
Se você mora na região sudeste e está procurando por uma festa buffet diferente e capaz de conquistar todos do evento, este artigo foi feito para você.
Agrade a todos
Você já pensou em um buffet de crepe para a sua festa? Pode não ser uma opção tão popular, mas é uma ideia excelente para quem procura agradar a todos e fazer algo diferente.
A vantagem de um buffet de crepe é que é um item simples e de fácil preparo, mas com uma incrível variedade.
O recheio do crepe pode ser doce ou salgado e varia muito, até mesmo incluindo opções veganas.
É um item com custo baixo, mas que é tido como sofisticado pela maior parte das pessoas.
Basicamente, é uma panqueca com massa fina recheada. Confira alguns dos recheios mais populares:
- Chocolate;
- Doce de leite;
- Frutas;
- Carne com legumes;
- Palmito com queijo;
- Saladas.
Um dos pontos fortes desse buffet é que os itens são preparados na hora e na frente dos convidados. Assim, são fresquinhos, saborosos e inspiram confiança.
Ao procurar por buffet crepe SP preço por pessoa fica claro que para se destacar não é preciso desembolsar muito. O prato francês é delicioso sem precisar de ingredientes caros.
Para quem busca por mais sofisticação, o segredo está no recheio.
Opções como o camarão e queijos nobres são muito prestigiadas e elevam o nível do seu evento.
Os acompanhamentos, o que inclui a bebida, também influenciam nisso.
Seja despojado
Existem algumas festas mais formais, como um noivado, mas há casos em que o evento pede por descontração.
Optar por algo mais jovem, moderno e brasileiro pode ser um verdadeiro diferencial para o seu evento.
Uma tendência no mercado de evento tem sido o buffet de boteco. Um boteco é um estabelecimento comercial popular no qual são servidas bebidas, lanches e alguns pratos bem simples.
Geralmente, o termo se refere aos lugares na periferia, bares que também trabalham com comida.
Assim, é um ambiente que remete ao simples e ao informal. Nesse tipo de buffet, serve-se cerveja, churrasco, petiscos como pequenos sanduíches, batata frita com molho e outros.
Os queijos sempre marcam presença nesse tipo de buffet, servidos em cubos.
É comum ver pratos simples e muitos brasileiros, como o caldo de feijão, o caldo de mocotó, batatas recheadas e outros.
É possível escolher por uma seleção de alimentos mais tropical e servir junto com drinks de frutas.
Inove com sofisticação
Uma opção perfeita para eventos mais formais é o Buffet de comida japonesa. A culinária japonesa é milenar, com pratos simples e de execução que exige perfeccionismo é um destaque na gastronomia.
Esse tipo de comida se popularizou no Brasil nos últimos anos, crescendo cada vez mais e ganhando adeptos apaixonados.
Formada por sushi, sashimi, rolinho primavera, sopa de missô e muitos outros pratos, ela é rica em variedade. Há pratos frios, quentes, crus, fritos, cozidos.
Mesmo sendo algo mais exótico, pelo menos algum dos muitos itens agradará um convidado de paladar mais restrito.
O Buffet japonês pode funcionar de três formas. A mais tradicional e adequada para eventos como noivados são as porções individuais.
Garçons são encarregados de servir os convidados, com um menu já estabelecido. Também é possível ter um buffet exposto, com self service, que deixa o evento mais descontraído.
A vantagem dessa opção é que cada convidado se serve apenas com o que gosta e há economia pela ausência de garçons.
A terceira opção é a presença de um sushiman no local, preparando os alimentos em frente aos convidados. Isso é muito interessante, pois a culinária nipônica tem muito de ritual.
A execução dos pratos acaba sendo uma forma de arte e de entretenimento.
Por fim, não importa qual seja a sua opção, o mais importante é trabalhar com um buffet de qualidade.
Certifique-se de que os chefes são experientes e entendem de gastronomia, faça questão de ver as críticas sobre a empresa.
Mesmo o prato mais simples, quando executado por uma equipe de qualidade e com ingredientes selecionados, fica espetacular.
Da mesma forma, o prato mais sofisticado pode deixar a desejar quando mal executado.